德威简介


Dentway International Dental Group About


about image01
社会变迁,医疗环境丕变,前有「全民健保」--「医疗资源集中化」,透过计划经济,经费控制的手段把全体医师变为体制下的受雇者,后有「医疗工具的财团资本主义化」,政府鼓励设立大型医院,给予极优厚的贷款,因其投资庞大,非 医师所能所敢涉足,使得大部分医师成为财团的受雇者,财团挟其财力聘雇一、二位名医为院长,主任,给以极优厚薪资,藉以吸引年轻的医师。又以「管理中心」 管辖医师。成为高级的工厂作业员!而公立医院因效率问题,根本无法与其竞争。

而若不想成为双重受雇者(受雇于政府及财团),只有以极低成本自行开设诊所,但政府对于基层诊所并无鼓励与补助,又无专人营销与管理,势单力薄,只好眼看着日趋萎缩!近日医药分业的角力,对大型医院无啥大碍,但对基层诊所又是一大伤害。

其实医疗环境恶化,最大的伤害是民众及后辈的小牌医师,医师受雇于财团,财团以「绩效」要求医师,以工厂似的「量化」要求「业绩」,质量势必受影响,而受伤害最深的则是民众!

期待医师们自觉,受雇于财团的大医师们良心 发现,勿再当其打手,则百姓甚幸,后辈医师甚幸! 我们期待能走出双赢--医师本身及民众双赢,民众本身能得到良好的医疗质量与照顾,而医师本身也能得到合理的报酬,使医疗不再受到扭曲!