德威特色


Dentway International Dental Group About


about image01

本院是完全是由医师自己所主导的医疗团队,里面没有一毛钱是财团的钱!所以它没有公立医院的效率问题,也无财团医院的剥削与不尊重医师的问题。它亦是融合一般牙科医疗院所与大型教学医院特质之小型牙科医院。本院除了有一般科外,在牙周病、假牙、矫正、植牙、根管治疗均有绝不输于一般教学医院的专科医师驻诊,故一般医师可以完全无后顾之忧的工作,当碰到需要咨询各专科或跟管通不下去时,您可以完全无后顾之忧。

此外,本院相当大的特色乃是对住院医师训练的扎实,其严谨绝不输给一般教学医院。本院对住院医师的训练分三大系统 :

1.大型会议 : 网罗国内一流专家学者,莅院定期演讲上课,非仅住院医师之paper report!也因为网罗的对象是各大医院或医院的一流专家学者,故可吸收各大学院或医学院之精华,而非局限于单一学院或某个学派,故住院医师可有较宏观之思维,这部分的metting是强制性的,不参加要扣钱的。

2.小型会议 : 由各专科医师或院内聘请的专家学者开课,来让住院医师选,就像上大学时由学生来选教授开的课程。如此一来个人如对某一单科或对某个单元特别有兴趣时,可藉由这部分来加强,这一部份的课程是自由上的,医院不强迫,当住院医师对某个专家或某个单元特别想听时,也可做建议,我们会尽可能请这些专家学者来上课。

3.跟诊制 : 这亦是本院独创的住院医师训练制度,因牙科的工作常需经验的累积,有时单纯的上课难以使technique有长足的进步,故本院特设诊制,也就是说您不用看病,只需坐在专家学者旁边看他做,跟他的诊,边看边学,临床上看到问题马上可以问,而不用烦恼业绩。